Curso de cocina de caza, setas y trufas
40 horas
Este programa formativo enseña a las empresas del sector gastronómico a introducir productos innovadores como setas, trufa y carne de caza, enfocándose en el uso de tecnología e innovación para reducir costos y mejorar la oferta culinaria.
Los participantes aprenderán técnicas para optimizar la gestión de recursos y desarrollar propuestas gastronómicas únicas, aumentando así la competitividad y atractivo de sus establecimientos.
Contenido del curso
Objetivos
Implementar en las empresas del sector la oferta de nuevos productos (Setas, trufa y caza), usando la innovación y la tecnología como forma para ahorrar costes y mejorar la oferta gastronómica de los establecimientos.
Contenidos
Caza
- Preparación de la Caza.
- La Caza menor y mayor.
- Maceración y elaboraciones básicas.
- Métodos para ablandar y modificar el sabor de la caza.
- Caza menor de pluma.
- Caza menor de pelo.
- Caza mayor de pelo.
Setas y trufas
- Composición, tratamiento y utilización de setas y trufas.
- Tipos de setas y trufas.
- Composición de las setas.
- Índices de calidad.
- Conservación.
- Tratamiento de las setas y las trufas.
- Utilización.
A quién va dirigido
- Directores y gerentes de caterings, restaurantes, bares, cafeterías y similares
- Camareros y cocineros propietarios
- Chefs, camareros y ayudantes de cocina
- Preparadores de comidas rápidas
- Directores de departamentos de operaciones en empresas

